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みなさん年末年始の色々・・
大掃除や、ワイン、食材の買い出し、おせちの準備、
又は仕事で忙しかったり、などなど・・
遂に今年も残すところあと一日となりました!

当店の営業は下記の様に、明日が最終となります。
出荷の受け付けは明日31日の午前中が最終。
1日~5日まで正月休みで、6日(月)から通常営業となります。


今年も一年ご愛顧いただきまして誠に有難うございました。

皆様よいお年をお迎えください・・
そして2014年もどうぞよろしくお願い申し上げます。


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年末年始営業のご案内
 12月31日(火)大晦日
  営業時間10:00-18:00 出荷の受け付けは午前中まで

★正月休業 1月1日(水)~1月5日(日)
  年始営業開始は
  1月6日(月)からとなります
   営業時間10:00-20:00 通常営業 
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f0072767_18203247.jpg2013年、最後に入荷したワインは、何と、
あのモンラッシェの2010年です!
現在、市場でも滅多にお目にかかることのできない
貴重なヴィンテージ
飲み頃はいつになるのでしょうか?

現地価格の高騰、そしてこのところのユーロ高にともない、
価格もすごいことに・・
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by mesnilID | 2013-12-30 18:20 | information

今年最後のロットが入荷しました!

しばらくブログでは登場していませんでしたが、
定番人気!地元や、三重のワイン愛好家の間では話題の!?

津名物!特製スモークチーズ!

本日、今年最後のロットが入荷致しました!

家族や友達が集まる年末年始、ワイン会、飲み会、普段のつまみ用に
ワインのお供にいかがですか!

本日夕方時点の残り在庫は8本です!
お電話でキープも承ります!

美味しいですよ~♪

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おすすめ!
なんといってもミレニアムヴィンテージ!

過去のことを言っても仕方がないのですが・・ボルドーワインは・・
完全に高騰価格を維持していて、、グランヴァンにそれをいってもキリがなく、
どうすることも出来ないのが悔しい所。

しかし、この「カロン・セギュール2000年」に関しては、
価格と味のバランスがとれた(むしろお買い得)ワイン!

特に2000年以降グングン評価を上げています!
他の当たり年もいいのですが、2000年はなんといってもミレニアムという
記念すべきヴィンテージの魅力を持っています!

セラーにコレクションしたいワインです!

*数に限りがございます!品切れの際はご容赦ください!

カロン・セギュール2000年
http://www.taruyasu.com/shopdetail/006030000006/006/030/X/page1/order/
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ちなみにロバート・パーカーの評価はこちら
↓ ↓
パーカーポイント95+
2000年のブレンド比率:カベルネ・ソーヴィニョン60%、メルロー30%、カベルネ・フラン10%
1982年以降でまぎれもなく偉大なカロン・セギュールである。光を通さないほど濃いプラム/紫色をしており、ゴージャスなアロマはクレオソートと混ざり合ったブラックチェリー、カシス、甘草、小石のような、液化したミネラルを思わせる。びっくりするほどの力作で、フルボディーで、豪勢で、大量のタンニンがあるが、これは豊富な果実味やグリセリン、強烈さでうまく隠されている。このスケールの大きなワインは、出荷直後から途方もないワインになるかもしれないが、忍耐が必要になるのではないかと私は疑っている。ここのワインは瓶詰めめ後、相当期間閉じこもる歴史があるから、どんなに早熟なワインに見えても2010~20401年には最良の状態になるものと期待されたい。最終試飲年月:2003年1月
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by mesnilID | 2013-12-25 18:50 | ワイン
当社自社輸入・生産者蔵出しワイン!
ドメーヌ・ミッシェル・グロの最新ヴィンテージが入荷致しました!

今回は村名に注目!
「ヴォーヌ・ロマネ」「シャンボール・ミュジニー」「モレ・サン・ドニ」
価格的も安定していて(むしろお値打ち感がある!)、味もバッチリ!

2011年とのヴィンテージ評価は人それぞれ・・
どうしても前の年の2010年の評価が良すぎて、と言うところも多少は
あるのだと思うのですが、結構好きという方も多いです!

私たちも、いくつか試飲をして2011年は、
開けてすぐ全快に開いているわけではありませんが、
グラスの中、そして開けたボトルの中で、時間をかけてどんどん良くなってきます。

味がなかなか落ちない。
もちろん生産者にもよりますが、先日から続いたつの生産者
「ギヨン」「グロ・フレール・エ・スール」「ミッシェル・グロ」の様な、
質がよく真面目な生産者はとても美味しいヴィンテージです。

特に村名ワインが美味しい!
しばらく欠品が続いていましたが、下記の3つ↓
「ヴォーヌ・ロマネ」「シャンボール・ミュジニー」「モレ・サン・ドニ」
特に、おすすめです!

あと、普段飲みにできる「オート・コート・ド・ニュイ」も是非!
そして、バックヴィンテージ(復刻記念ラベル)2009年はそろそろ残数が減ってきました!

ドメーヌ・ミッシェル・グロ アイテム一覧
http://www.taruyasu.com/shopbrand/007/021/X/
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by mesnilID | 2013-12-24 18:44 | ワイン

当社自社輸入・生産者蔵出しワイン!
グロ・フレール・エ・スールの最新ヴィンテージが入荷致しました!

先日のギヨンに続き、こちらも待望のエシェゾーも入っています!

非常に人気の高いベルナールさんのワイン。
普段のみに楽しみたい「オート・コートの赤」、
結構ハマる人が多い、「オート・コートの白」、
そして数量限定の「ヴォーヌ・ロマネ」と「エシェゾー」

貴重なバックヴィンテージ2006年のクロ・ヴージョも合わせてご検討ください!

グロ・フレール・エ・スール アイテム一覧
http://www.taruyasu.com/shopbrand/007/009/X/

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by mesnilID | 2013-12-18 18:51 | ワイン

お待たせ致しました!
多くのお客様のご要望にお応えして!
スパリブ100粒入りが新たに入荷致しました!

100粒入りもまたパッケージデザインがオシャレです!

忘年会シーズン真っ盛り!
そんな時の必須サプリはなんといっても「スパリブ」
楽しく、健康的な飲酒で、良い年末年始を迎えましょう!

4粒→10粒→20粒→100粒と
数が多くなるほどお得です!!

スパリブ100粒入り
http://www.taruyasu.com/shopdetail/000000002420/029/O/page1/price/
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by mesnilID | 2013-12-13 12:04 | information

秀逸な年にだけ造られるヴィンテージシャンパンですが、
中でも2002年のシャンパーニュは非常にレベルが高い様に思います。

ドラモット・ブラン・ド・ブラン、
つまり白ブドウのシャルドネ100%で造られていますが、
熟成加減もあってか、並みのブラン・ド・ブランではない!

味が濃いと言うか、力強さがあり、思わずブラン・ド・ブランだよね?
と確認をしてしまうくらいボディーがあり、なめらかでもありました。

最近のユーロ高もあり、シャンパーニュも徐々に値上がりをしてきています。
今現地で買い付ければとてもじゃないけど、こんな価格では販売できません。

味はもちろん、今この在庫がある内は価格の面でもおすすめです!

ドラモット・ブラン・ド・ブラン 2002年
http://www.taruyasu.com/shopdetail/011029000001/011/029/X/page1/order/

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by mesnilID | 2013-12-11 18:45 | ワイン
先日、三重のとある場所でライチョウの会がありました。

といっても、特別な会ではなく、
店頭にお越しいただいた常連さんとの話の中で、
ライチョウの話題になり、食べてみたいな・・と言うことで、
ジビエならこの人!というシェフにお話をして、ライチョウと、
それに合わせたワインを愉しみました。

そんなことで、この会は初回にして最終回・・。

ライチョウは非常に貴重な野鳥の為、
あらかじめ、早めに日にちを決め、この日のためにヨーロッパから
空輸で取り寄せていただきました。

ライチョウの肉の味は、非常にクセがあり、力強く野性的といわれ、
また、料理人にとっては火加減が非常に難しく、なかなかやっかいな
食材だそうで、シェフもピリピリ・・こちらまで緊張感が漂い、
どんな状態ででてくるのか非常に楽しみでもありました。

合わせたワインは、
デュガ・ピのシャルム2000
  &
ルイ・アーフルのシャルム1962

簡潔ではありますが、
結果、出来上がったライチョウも、ワインも最高に素晴らしかったです!

ライチョウは、クセはあるものの、臭みや食べにくい要素は
微塵も感じられず、噛みしめて、肉の味がグッと出てくる様な
肉質の強さを感じ、個性的で大変美味しく、また印象深いものでした。
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ワインの方は、まだまだ強いデュガ・ピのバランスは完ぺきで
ライチョウとも良くあいました・・でも、更に抜群の相性は
ルイ・アーフルの62のシャルム!
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ジビエにはブルゴーニュの古酒が良く合うとも言いますが、
その通りで、古酒らしい枯れ香と透き通ったクリアな味わいは、
これぞ、至福とも言えるマリアージュでした。


ちなみに、ルイ・アーフルのシャルムは、もちろん当社自社輸入ワインで、
ブルゴーニュのボーヌから出てきたもの。出どころはプライベートセラーで、
長い年月の経過によりラベルはボロボロ。そして恐らくリコルクしていない
であろう液面の低さとコルクの寿命加減。しかし、もちろん色調はクリア。


液面や、ラベルの状態から、この様な状態のワインを購入される
お客様は少ないですが、こういった状態の味は大抵美味しいし、
本当の古酒の魅力が詰まっているように思えて仕方がありません。

リスクもないと言えば嘘になりますが、当社自社輸入のワインに限っては
そんなり気にすることもない様に思います。
これは経験上自信をもって言えることです♪

贅沢で美味しい一夜でした・・

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知る人ぞ知る優れた逸品

オールドヴィンテージワインを抜栓するために開発された
ワインオープナーその名も「デュランド」

スクリューとハンドルを別々に操作し、抜栓時に合体する仕組み。

           見た目はこんな感じ↓
                        ↓
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値は張りますが、それだけの価値があります!

↓ホームページでもご確認いただけます。
http://www.taruyasu.com/shopdetail/000000002417/022/002/X/page1/order/

当店在庫も少ない為、タイミングによっては、取り寄せ、
または、品切れの場合がございます。ご容赦下さい。
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by mesnilID | 2013-12-04 18:09 | information
昨日は、伊勢の「ヴォン・ヴィヴァンさん」の
30周年記念パーティーにお邪魔させていただきました。

レストランの周年で、30周年とは、とてつもなく長い年月です。
河瀬シェフ、マダム、そしてスタッフのみなさん本当にお疲れ様でした!

私と、鬼頭は夜の部(18時)にお邪魔させていただいたのですが、
(昼の部もたくさんのお客様がお集まりになられたそうです)
やはりシェフ、マダムの人柄です。夜の部だけで、総勢100人!!

全館開放していましたが、さすがに超満員!
どこを見渡してもにこやかな顔、顔、顔。
みなさん会話と料理、そして美味しいワインを
楽しんでいました。ちなみにワインは飲み放題!

スタッフの方たちは、コック服、制服ではなく、
オシャレにエレガントな姿で接客してくださり、なかなかいい感じでした。

会の終盤は東海を中心に活動中するシンガー「etsuko」さんのライブもあり
盛り上がりは最高潮!なんと5曲+アンコールという贅沢な時間を
過ごさせていただきました!
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本当に最高の一夜でした!

これからの「ボン・ヴィヴァン」さんも楽しみしています!
そして更なるご活躍をお祈りいたします!

私たちも陰ながら応援させていただきます!


30周年、本当にお疲れさまでした!
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