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1124日(土)のイベントのご案内★

1124日といえば、なんとクリスマスイヴの1ヶ月前!
無理やりイヴに絡めてしまいましたが
^^

ミュゼボンヴィヴァンさんで行われる年に一度の【至福のワイン会】

今年はタルヤスもお手伝いとして伺わせていただきます。

出口シェフ渾身のスペシャルなお料理のコースに8種類の
厳選グラスワインを合わせたディナーは、
まさに「至福のひと時」を感じていただけるに違いありません。

限定10名様。
お陰様で早い時点で満席のご予約をいただいたのですが、
★先日
1名様がキャンセルとなりました
★お席は
1席で申し訳ございませんが、
興味のある方は是非お気軽にお問い合わせいただけたら幸いです!

★ワインの内容について、
ミュゼさんの出口シェフの粋な計らいで、
今回のご予算では絶対にありえないワインのセレクトとなっております!

メインはコントジョルジュドヴォギュエのボンヌマール♪

魅力的な偉大なバックヴィンテージ1999♪♪

生産者ヴォギュエ、そしてボンヌマール。
言わずと知れたブルゴーニュのトップ生産者の一つでもあり、
ネットなどを見れば良いことしか書かれていませんが、
意外に開け時が難しいヴォギュエのワイン。
最高の姿を現してくれるのがどのタイミングなのか
難しい部分もありますが、
さて1999
年のボンヌマールは今どんな姿を見せてくれるのでしょうか?

そして、これもお楽しみ!

ルーデュモンのマルサネロゼ2017

縁があって今年は1月にもミュゼさんとイベント(タイトルはリング)を
させていただいたのですが、そこでもルー・デュモンのアイテムが
1つ。

「ジュヴレ・シャンベルタン・キュヴェ・ナチュール2014年」

その時は新年最初のNHKの番組でルーデュモン(仲田さん)が
取り上げられたこともあり、タイミング的にも盛り上がり味も抜群。
すでに入手困難な状態でありましたが、今回の限定ワインレベルはそれ以上!
番組の中で紹介された畑(ワイン)が登場!!

恐らく三重の酒屋には当店しか入荷していない
(他に入荷しているところがあればスミマセン^^;
訂正致します)ワイン。
マルサネ・ロゼが食前酒として登場!

その他、プイィ・フュイッセの限定キュヴェや、
私が今年みつけたこっそりオススメしたい風味豊かな
ピノ・ノワール、最後はデザートワインなど!

*残り1席でございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

お問い合わせ

 ↓↓↓

ミュゼ・ボンヴィヴァン様
三重県津市大谷町11番地 三重県立美術館内
http://musee-mie.com/

定休日;月曜

電話059-223-7070 

ヴィナテリーア・タルヤス
e-mail
 wine@taruyasu.com
URL
 http://www.taruyasu.com/
月~土 1000-1900
定休日:日曜、祝・祭日

電話059-386-0350



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by mesnilID | 2018-11-19 18:03 | information

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本日95

「鉄板焼 錦」さん

新たなステージへ!移転オープン!

↓ ↓ ↓

【創作鉄板焼と寿司 錦】さん

三重県鈴鹿市白子駅前17-16

電話:059-373-4680

https://localplace.jp/t200307664/

95日現在

リンク先の錦さんのホームページでは

住所等新店舗の詳細は掲載されていませんが

近々更新されると思います。

お楽しみに!


先日プレオープンにお邪魔してきました。
料理の素材はもちろん、内装や備品等細かいところまで
こだわりを感じる素晴らしいお店でした。

1F鉄板焼カウンター、2F寿司カウンター、個室
まさに「高級ホテルレストラン」の雰囲気♪
ただワインはリーズナブルに楽しめるアイテムが多数あります!
コースはもちろんアラカルト料理、お寿司も!
是非一度足を運んでみてください♪


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ヴィナテリーア・タルヤス
e-mail wine@taruyasu.com
URL http://www.taruyasu.com/
月~土 10:00-19:00
定休日:日曜、祝・祭日


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by mesnilID | 2018-09-05 18:09 | information

夏が終わって、ワイン業界で次に訪れるのは

ボージョレ・ヌーヴォーの予約の季節。

2017年のボージョレ・ヌーヴォー♪

ご予約の受付を開始致しました。


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今年のヌーヴォーのポスターは↑こんな感じです(変更がなければ)。

SOPEXA JAPON」さん提供の日本向けオリジナルポスターです。


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そして当店のヌーヴォーは下記リンク先 ホームページをご覧ください!

20年以上続けて定番の「コラン・ブリセ社」のヌーヴォー3種♪♪♪

 ↓ ↓ ↓

http://www.taruyasu.com/shopbrand/009/008/X/


あと、少量ですが今年もメゾン・ルロワ、

そしてこちらも数年前から定番化した

ルー・デュモンのプリムール(ヌーヴォー)、

そしてマコンとは違うタイプでこちらもウケています!

オーストリアのホイリゲ!も入荷致します!

コラン・ブリセ以外の詳細。予約状況などは

お気軽にお問い合わせください!

よろしくお願い致します♪


ヌーヴォーは出来たてのフレッシュな新酒を祝う楽しい行事です!


中には、
ヌーヴォーはいらない、とか

ヌーヴォーは飲まない、とか言われる方もみえますが、

そんな寂しいことは言わず、

一年に一度のイベントです!
みなさん思い思いに新酒を楽しみましょう!


ちなみに、ボージョレより一足早く解禁する

イタリアのノヴェッロも少量入荷致します。

こちらは基本的に店頭販売のみとなりますが、

ご興味がございましたら下記e-mailからお問い合わせ下さい。

12月上旬にはイタリア産
ノヴェッロオイル(オリーヴオイル)も入荷します!


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ヴィナテリーア・タルヤス

e-mail wine@taruyasu.com

URL http://www.taruyasu.com/

月~土 1000-1900

定休日:日曜、祝・祭日


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by mesnilID | 2017-09-26 18:24 | information

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まずは、カウントダウンです!

いよいよ次の日曜28日!

★ワインフェスタ三重 (in四日市)

当店でも前売りチケットを販売致しておりますが、

先週末からお問い合わせやチケットをお求めいただく

お客様のご来店が続いています。

みなさま有難うございます!

そういった皆さんにお聞きすると、

ほとんどの方がラジオ(もちろんFM三重)を聞いてきました!

ということで、

ここ数日、前売りチケット販売が絶好調です!

ただ当店で扱っている前売りの枚数にも限りがございますので、

もし迷われている方がいれば是非お早めの購入をおすすめいたします!

私もボランティアスタッフとして参加させていただきます。

よろしくお願いします!

それでは皆さん、28日(日)楽しみましょう♪

「ワインフェスタ三重の」Facebook情報も是非!

当店以外のチケット販売場所もご確認いただけます。
https://www.facebook.com/ワインフェスタ三重-576772642426360/?fref=ts

今朝の最新情報では、なんと!

あのリムジンの情報が投稿されています!


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そしてそして、

★レディオキューブさんプロディユースのグルメ本

「おいしいパン屋さんとお洒落にワインが飲めるお店」

!!!当店でも販売開始致しました!

三重全域から厳選したパン屋さん84店・ワインが

飲めるレストラン57店を掲載したグルメ本!

価格:定価800円(税込)
発売日:4月28日




限定数につき品切れの際はご容赦下さい。

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ヴィナテリーア・タルヤス
e-mail
 wine@taruyasu.com
URL
 http://www.taruyasu.com/
月~土 1000-1900
定休日:日曜、祝・祭日


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by mesnilID | 2017-05-23 15:55 | information


「5月28日ワインフェスタ三重」
★チケット取り扱っています!

そろそろ、このあたりの地域ではちょくちょく
「ワインフェスタ三重」の話題を
耳にするように
なってきましたが、

一か月後の5月28日(日)四日市での開催が決まり、
それに関してfacebook等でも情報も出てきました!

そして、

突然ですが、本日から当店でも

【ワインフェスタ三重】のチケット販売を開始致しました!

前売りチケット¥3,000(税込)です!

詳細はワインフェスタ三重のfacebookでもご確認いただけます。
 ↓ ↓ ↓

https://www.facebook.com/ワインフェスタ三重-576772642426360/?fref=ts


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ちなみに、この写真のポスターの上に散らばっているミニカーは

私が遊びで置いたものなので、

当日の輸入車の展示とは全く関係がありません^^;



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ヴィナテリーア・タルヤス
e-mail
 wine@taruyasu.com
URL
 http://www.taruyasu.com/
月~土 1000-1900
定休日:日曜、祝・祭日


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by mesnilID | 2017-04-26 17:59 | information

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欧風料理とワイン【Eden】様

★2月28日(火)オープンです!

プレオープンではないですが、昨日お邪魔させていただきました。

ワイン好きや飲食好きが通いたくなるお店です♪

(ノンアルコールメニューも充実)

ここのオーナー自身があまり宣伝をしていませんので

私もあえてコメントは控えますが、是非一度足を運んでみてください!

(すぐに来店された方がsnsに情報が発信されるのではないでしょうか)

斬新なものがたくさんあります!

特にワインセーバーの数に圧倒されます。

入口の写真を見るだけでわくわくしてきませんか?!

■ □ ■ □ ■

510-0241

三重県鈴鹿市白子駅前21-6

欧風料理とワイン Eden 様

TEL:059-388-5171


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by mesnilID | 2017-02-25 18:14 | information
2016年 ボージョレ・ヌーヴォー
11.17thu

本日解禁!

当店の定番!ロングセラー!
【コラン・ブリセ】のヌーヴォーは今年も3種類

●ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー
●ボージョレ・ヌーヴォー・ノン・フィルター
◎マコン・ヴィラージュ・ヌーヴォー

お蔭様で今年もたくさんのご予約をいただき
ほぼ完売状態ですが解禁日に在庫がないのもまずいので、
(数年前に一度ありました・・)
まだ少し在庫はございます!

当店でヌーヴォーをお買い上げいただけるお客様は
「他と全然違う!」
「本当に美味しいです!」
「妻がここのヌーヴォーを飲んで気に入りそれ以降我が家の定番です」
の様な大変嬉しいコメントをいただいています♪

あと、白のマコンも毎年なかなかの良い仕上がりです!
早速本日お買い上げいただいたお客様が、
「夕食で飲んで美味しくて!」と、
追加のご注文をいただきました!

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写真左)
コラン・ブリセの
ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2016
飲んでみて一言で、
‘コラン・ブリセのヌーヴォー史上最高に酸が心地よいヴィンテージ!’
写真左はメゾン・ルロワのヌーヴォーです。
価格は倍ですが、美味しすぎ!

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あと、12月頃入荷予定!
(激ウマ!!)オリーヴオイルのノヴェッロもご予約受付中です!
1000ml、500mlそれぞれ限定12本ずつでしたが、
本日からヌーヴォーのご来店のお客様に
おすすめさせていただくと早速完売してしまいましたので、
輸入元に問い合わせた所、それぞれ12本ずつなら追加を
受けていただけるということで、12本枠が広がりました!
現時点ではまだ在庫ございます!

詳細はお問い合わせください!
お気軽にどうぞ!

それでは、本日は2016年のボージョレ・ヌーヴォーの解禁日
みなさんそれぞれのヌーヴォーを楽しんでください!


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ヴィナテリーア・タルヤス
e-mail wine@taruyasu.com
URL http://www.taruyasu.com/
月~土 10:00-19:00
祝祭日 10:00-18:00
(日曜定休)
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by mesnilID | 2016-11-17 18:08 | information
★明日16日(日)
いよいよ、伊勢のシェフクラブさん主催の饗宴2016が開催されます!

天気も良さそうですしワクワクしますね♪♪♪

詳細は
「うましくに伊勢シェフクラブ」さんのサイトをご覧ください!
http://www.ise-chefclub.com/news/2016/10/20161016.html

饗宴 2016 10月16日(日)
うましくに伊勢シェフクラブさん主催 食の祭典
饗宴 2016 KYOUEN 
日 時 2016年 10月 16日(日) 10:00~15:00(予定)*小雨決行
料 金 入場無料 (各店ブースにて1品200円~1000円程度 たくさん召し上がれるようポーションは少量です)
場 所 伊勢神宮 外宮前広場

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★そして来週 17日(月)~22日(土)
津市のワインバー壱さんの周年イベント!

今年で12周年!
おめでとうございます!

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ワインバー 壱さん
三重県津市羽所町314
059-227-1832



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ヴィナテリーア・タルヤス
e-mail wine@taruyasu.com
URL http://www.taruyasu.com/
月~土 10:00-19:00
祝祭日 10:00-18:00
(日曜定休)
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by mesnilID | 2016-10-15 16:31 | information
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今年も、いよいよ!
今週末の鈴鹿は「F1日本GP」

そしてその次の週はいよいよ!
  ↓  ↓  ↓
うましくに伊勢シェフクラブさん主催
【 饗宴 】

開催日:10月16日(日)

詳細は、シェフクラブの
ル・バンボッシュ 福井さんのfacebookページからどうぞ!

https://www.facebook.com/ryuichi.fukui/posts/988265384634187?pnref=story

伊勢シェフクラブさんのサイト
http://www.ise-chefclub.com/
伊勢シェフクラブさんメンバー
http://www.ise-chefclub.com/member/


皆様お誘いあわせの上、是非是非!!
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by mesnilID | 2016-10-04 09:27 | information
この度、当社スタッフ 鬼頭が6月25日をもちまして退職いたします。

いつも鬼頭を頼ってご来店いただいたお客様やご注文いただいたお客様、
飲食店の皆様にはご迷惑をお掛けすることのなりますが
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
そしてみなさん有難うございました。
更に国内の輸入元さんや業界関係者さんについても
色々助けていただいて感謝申し上げます。

鬼頭の今後については、ワインショップとは違うスタイルで
これからもワインに携わっていくことになりますが、
詳細はこれか詰めていく様子です。
当社も陰ながら応援したいと思います!

鬼頭の退職については、もちろん当社としても重大な事で、
約10年に渡り当社のスタッフとして、
そして三重県のワインの普及についてまさに全身全霊、
身を粉にして日々取り組んでいた姿勢には頭が下がり、
そう真似の出来ることではなく、そんなスタッフが
いなくなると思うと私達もとても寂しく思うと共に、
今までの何倍も努力をしなければならない、
そしてこれから変えていかなければならないことも
多いと感じております。

ということで、当社は今後、代表の竹口と、私(橋爪)
あとは経理と、20年以上勤務のおばちゃん(?)と、
たまに助っ人等のプラスαメンバーで頑張っていきますので、
引き続きヴィナテリーアタルヤスを何卒宜しくお願い申し上げます!

今後、鬼頭の業務は私が引き継ぐこととなります。
ちなみに私と鬼頭の出会いは(別に怪しいものではない)
約20年前となり、途中別々の会社になったことはありますが
今思えば結構長い期間を共に働いたんだなぁとしみじみ感じております。

私としてはレストランで5年、その間はお客として
ワインショップに通い(昔話になりますが当時のワインの価格は
今とは比べものにならない位お値打ちだったので結構買いました。
もちろんそれらは全て飲んだので今は残っていません)、
その後タルヤスに入り、
この会社では、小売&卸販売、現地の買付、国内の仕入れと経験してきました。

特にワインショップでこのスタイルは特殊なのですが、
タルヤスに入ってからの約15年の間、
良い時も悪い時も一通り経験でき、
その都度色んなことを痛感してきました。

今後は、もちろん自社のカラーを出すのはとても大切なことですが、
私としては全てを上手くやっていけたら・・と、
欲張りなことを考えています。

必ず今以上に魅力あるワインショップにしますので
皆さんこれからもヴィナテリーア・タルヤスをよろしくお願い致します。

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ヴィナテリーア・タルヤス
スタッフを代表して 橋爪
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ヴィナテリーア・タルヤス
e-mail wine@taruyasu.com
URL http://www.taruyasu.com/
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by mesnilID | 2016-06-23 18:36 | information