SAKURAロゼ 2014年 シュヴロ
SAKURAロゼ2014年シュヴロ
当店初入荷となります!
数量限定!
ドメーヌ・シュヴロの「サクラ・ロゼ 2014年」
いい色してます!
折角なので、写真は屋外でボトルを並べて撮りたかったのですが、
いい場所が見当たらなかったので、結局店内で撮りました・・
やっぱりベストなシチュエーションは花見やこの季節の料理と共に
愉しみたいものです!
当主「パブロさん」のコメント:「今年も日本での桜のシーズンに向けて、SAKURA2014が出来上がりました!このピノノワール100%のワインは、短期間の浸漬の後、 古い樫の樽で発酵、熟成されました。定期的なバトナージュにより、果肉と素材の良さが、マロラクティック発酵によってより一層、味にまろやかさが醸し出されて、春一番の新鮮さも兼ね備えたワインとなりました。淡い、生き生きとした光沢の色合いは、さくらの花そのものを思い浮かべていただけると思います。
それに加えいちごやすぐりのアロマが強く、グラスを回してみると、ピンク色のワインの中からグレープフルーツやキャラメルの 香りまでもが続きます。味わいは、赤果実が口いっぱいに滑らかに広がっていき、さわやかなレモンの香りが最後にやってきます。鳥の胸肉の燻製サラダや魚貝類のブイヤベースにも合いますし、また和食の会席膳にとても合うワインといえるでしょう。」
当店初入荷となります!
数量限定!
ドメーヌ・シュヴロの「サクラ・ロゼ 2014年」
いい色してます!
折角なので、写真は屋外でボトルを並べて撮りたかったのですが、
いい場所が見当たらなかったので、結局店内で撮りました・・
やっぱりベストなシチュエーションは花見やこの季節の料理と共に
愉しみたいものです!
当主「パブロさん」のコメント:「今年も日本での桜のシーズンに向けて、SAKURA2014が出来上がりました!このピノノワール100%のワインは、短期間の浸漬の後、 古い樫の樽で発酵、熟成されました。定期的なバトナージュにより、果肉と素材の良さが、マロラクティック発酵によってより一層、味にまろやかさが醸し出されて、春一番の新鮮さも兼ね備えたワインとなりました。淡い、生き生きとした光沢の色合いは、さくらの花そのものを思い浮かべていただけると思います。
それに加えいちごやすぐりのアロマが強く、グラスを回してみると、ピンク色のワインの中からグレープフルーツやキャラメルの 香りまでもが続きます。味わいは、赤果実が口いっぱいに滑らかに広がっていき、さわやかなレモンの香りが最後にやってきます。鳥の胸肉の燻製サラダや魚貝類のブイヤベースにも合いますし、また和食の会席膳にとても合うワインといえるでしょう。」
by mesnilID
| 2015-03-23 12:59
| ワイン