恐らく三重県初上陸!?【KISVIN / キスヴィン】
『ワインに口づけを』で有名なKisvin(キスヴィン)
遂にヴィナテリーア・タルヤスで取扱い開始!
5年前に、ある試飲会で出会い、その味わいに感動してから、
荻原さんのご厚意で、やっと当店のセラーにも並ぶことになりました。by鬼頭
Kisvinが造るKisvinは、三重県の酒屋(ワインショップ)では恐らく当店が初!?!
「甲州」の2アイテムが入荷致しました!
Kisvinには山梨、甲州種の神髄が詰まっています♪
■ Kisvin / キスヴィン 甲州 2013年
ステンレスタンク発酵、熟成
http://www.taruyasu.com/shopdetail/000000002458/005/O/page1/order/
■Kisvin T2&T5 2013年
樽No.2とNo.5のみを使用したもの一部樽発酵、樽熟成
http://www.taruyasu.com/shopdetail/000000002459/
写真は、「Kisvin 甲州 2013年」
FB担当の私(橋爪)は、鬼頭から「この甲州かなりいいよ!」
と言われて、・・どれどれ、、と思いながら試飲致しました。
・・で、これはすごい!
そんじょそこらの甲州とは格が違う!
ミネラル豊かでなめらか~。非常にクオリティーが高い!
口当たりから飲みこんだあとの余韻まで、終始バランスが崩れることなく、心地よい・・。こんな感じのワインってなかなかないんです!
コメントがヘンかもしれませんが、後口はミネラルウォーターの様な・・余韻がないのではなく無駄なものがないというか、すっと体内に溶け込むというか、スッキリとも違う何とも言えない心地よさ。あと、温度が上がると不思議と時折、純米酒のニュアンスを感じました。
これは、‘ワインは飲まないなぁ~’という日本酒ラヴァーにもすんなり受け入れられるはず!
是非是非お試しください♪
遂にヴィナテリーア・タルヤスで取扱い開始!
5年前に、ある試飲会で出会い、その味わいに感動してから、
荻原さんのご厚意で、やっと当店のセラーにも並ぶことになりました。by鬼頭
Kisvinが造るKisvinは、三重県の酒屋(ワインショップ)では恐らく当店が初!?!
「甲州」の2アイテムが入荷致しました!
Kisvinには山梨、甲州種の神髄が詰まっています♪
■ Kisvin / キスヴィン 甲州 2013年
ステンレスタンク発酵、熟成
http://www.taruyasu.com/shopdetail/000000002458/005/O/page1/order/
■Kisvin T2&T5 2013年
樽No.2とNo.5のみを使用したもの一部樽発酵、樽熟成
http://www.taruyasu.com/shopdetail/000000002459/
写真は、「Kisvin 甲州 2013年」
FB担当の私(橋爪)は、鬼頭から「この甲州かなりいいよ!」
と言われて、・・どれどれ、、と思いながら試飲致しました。
・・で、これはすごい!
そんじょそこらの甲州とは格が違う!
ミネラル豊かでなめらか~。非常にクオリティーが高い!
口当たりから飲みこんだあとの余韻まで、終始バランスが崩れることなく、心地よい・・。こんな感じのワインってなかなかないんです!
コメントがヘンかもしれませんが、後口はミネラルウォーターの様な・・余韻がないのではなく無駄なものがないというか、すっと体内に溶け込むというか、スッキリとも違う何とも言えない心地よさ。あと、温度が上がると不思議と時折、純米酒のニュアンスを感じました。
これは、‘ワインは飲まないなぁ~’という日本酒ラヴァーにもすんなり受け入れられるはず!
是非是非お試しください♪
by mesnilID
| 2014-07-28 18:53
| ワイン