お取り寄せ♪
今回は直接私どもの販売に関係することではありませんが、
最近ネトで続けておもしろいものを見つけたので、取り寄せをしてみました。
ワインに関係するもの、食に関係するもの。いずれも、おもしろそうな品です
取り寄せしたアイテムは以下の3点
「食べるワイン」「ロマ・ネコンブ」「エシレバター」
ネーミングからしてどれもおもしろそう!
●「食べるワイン(ワインジャム)」
こちらは先日‘スマステ’で紹介されたもので、実は私もそれを見て取り寄せてしまいました。
このジャムは、ワインを造る際の葡萄の搾りかすを原料にしています。
葡萄の果皮や種に多く含まれる「ポリフェノール」や「オレアノール酸」が豊富、
そして私が興味を持ったのは(私がというより、ほとんどの方が)
アルコール分を残しているということです。度数6%とか・・
それ故「お子様は食べれません」「食後、自動車の運転はできません」
といった表示がされています。
味は食べてのお愉しみ!
●エシレバター
フランスの三ツ星や一流パティシエが惚れ込み、各国のロイヤル ファミリーにも愛されている、
知る人ぞ知る究極のバター。
そんなバターがネットで買える様になりました。
いくつか試してみましたが、特に無縁バターが美味!
●「ロマ・ネコンブ」?ネマ根昆布?
いはやはなんと・・
赤ワインビネガーでやわらかに仕上げたという「酢昆布」です!
話題性抜群!
ちなみに写真に写っているワインは、当社の看板ブルゴーニュワイン
ドメーヌ・ミッシェル・グロです!
本日数アイテムをドメーヌにオーダーしました!
入荷は少し先になりますが、お愉しみに!
最近ネトで続けておもしろいものを見つけたので、取り寄せをしてみました。
ワインに関係するもの、食に関係するもの。いずれも、おもしろそうな品です
取り寄せしたアイテムは以下の3点
「食べるワイン」「ロマ・ネコンブ」「エシレバター」
ネーミングからしてどれもおもしろそう!
●「食べるワイン(ワインジャム)」
こちらは先日‘スマステ’で紹介されたもので、実は私もそれを見て取り寄せてしまいました。
このジャムは、ワインを造る際の葡萄の搾りかすを原料にしています。
葡萄の果皮や種に多く含まれる「ポリフェノール」や「オレアノール酸」が豊富、
そして私が興味を持ったのは(私がというより、ほとんどの方が)
アルコール分を残しているということです。度数6%とか・・
それ故「お子様は食べれません」「食後、自動車の運転はできません」
といった表示がされています。
味は食べてのお愉しみ!
●エシレバター
フランスの三ツ星や一流パティシエが惚れ込み、各国のロイヤル ファミリーにも愛されている、
知る人ぞ知る究極のバター。
そんなバターがネットで買える様になりました。
いくつか試してみましたが、特に無縁バターが美味!
●「ロマ・ネコンブ」?ネマ根昆布?
いはやはなんと・・
赤ワインビネガーでやわらかに仕上げたという「酢昆布」です!
話題性抜群!
ちなみに写真に写っているワインは、当社の看板ブルゴーニュワイン
ドメーヌ・ミッシェル・グロです!
本日数アイテムをドメーヌにオーダーしました!
入荷は少し先になりますが、お愉しみに!
by mesnilID
| 2012-02-10 18:17
| ムッシュのブログ