ヌーヴォーパーティーの報告♪
一昨日はトラットリア・シェーナさんで(当店の近くの人気イタリアンレストラン)
当店とコラボのヌーヴォーパーティがありました。
お陰様で満員御礼!賑やかな会になりました!
ワインはほとんど飲み放題!まずはスパークリング(2種類)で始まり、
その後続いたのが白ワインから~ 日本のヌーヴォー、
南フランスのヌーヴォー、もちろんマコンも登場(マコン一番人気!)!
そしてそして赤のトップはこちらも日本の新種 産地は山梨マスカットベリーA!
その後に続いたのは2種類の南仏ヌーヴォーに、
まってました!ボージョレ・ヌーヴォーも2種類♪
最後にシェーナさんからイタリアのノヴェッロまで出していただきました!
あとリモンチェロなんかも出てきて、こちらはそのままでも美味しかったのですが、
スパークリングで割るともっとおいしかったです♪
料理については折角のパーティーということで、
シェフは少し無理をされなかったカナ(結構出ました!)?
ワインのおつまみどころか、前菜盛り合わせ、トリッパの煮込み、
ゴルゴンゾーラのリゾット、鴨のコンフィ、
デザートは洋なしの赤ワイン煮まで!
本当にみなさん楽しそうで賑やかで、大満足いただけた様子でした!
有難うございました!
また色々企画したいと思います!
今後ともよろしくお願い申し上げます!
当店とコラボのヌーヴォーパーティがありました。
お陰様で満員御礼!賑やかな会になりました!
ワインはほとんど飲み放題!まずはスパークリング(2種類)で始まり、
その後続いたのが白ワインから~ 日本のヌーヴォー、
南フランスのヌーヴォー、もちろんマコンも登場(マコン一番人気!)!
そしてそして赤のトップはこちらも日本の新種 産地は山梨マスカットベリーA!
その後に続いたのは2種類の南仏ヌーヴォーに、
まってました!ボージョレ・ヌーヴォーも2種類♪
最後にシェーナさんからイタリアのノヴェッロまで出していただきました!
あとリモンチェロなんかも出てきて、こちらはそのままでも美味しかったのですが、
スパークリングで割るともっとおいしかったです♪

シェフは少し無理をされなかったカナ(結構出ました!)?
ワインのおつまみどころか、前菜盛り合わせ、トリッパの煮込み、
ゴルゴンゾーラのリゾット、鴨のコンフィ、
デザートは洋なしの赤ワイン煮まで!

有難うございました!
また色々企画したいと思います!
今後ともよろしくお願い申し上げます!
by mesnilid
| 2010-11-20 15:58
| etc・・・